首页 / 科技资讯 / 市县科技
西电微电子行业校友会理事年会在芜湖召开
浏览次数:2495    信息来源: 芜湖市科技局 供稿    发布时间:2018-05-16
文字大小:

5月12日—13日,西安电子科技大学微电子行业校友会理事年会在芜湖召开,同时举办第三届西电微电子行业校友论坛。市长贺懋燮,市委副书记冯克金,副市长贺东,西安电子科技大学党委副书记杨银堂分别出席活动。

西安电子科技大学是以信息和电子学科为主的全国重点大学,是国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一,被誉为中国电子工业的“脊梁”。西电微电子行业校友会成立于去年5月,为从事微电子行业的西电校友提供交流、合作的平台。去年7月,西电与芜湖市政府签署战略合作协议,联合共建西电芜湖研究院,围绕人才培养、科学研究和成果转化,重点打造微电子领域高技术研发、高端人才培养和微电子产业培育三大平台,争创校地合作、协同创新的典范。

芜湖与西电的战略合作,意义深远。微电子是引领未来发展的前沿领域,双方争取在微电子行业有新突破,做出“西电芯”“芜湖芯”“中国芯”,为国效力。微电子应用广泛,市场需求很大,双方合作是满足人民群众美好生活对微电子行业的新期待,为民尽力。芜湖将微电子等战略性新兴产业,作为产业转型升级、打造新动能、实现高质量发展的重点,支持西电芜湖研究院等重点平台建设,为西电开展微电子教学、研究与开发提供良好载体,深化同西电的产学研合作,为己助力。

年会召开期间,来自全国各地的西电微电子行业校友们,赴芜湖市规划馆、科技产业园、西电芜湖研究院进行参观;签署了西电芜湖研究院、奇瑞新能源公司和安徽赛腾微电子公司联合共建框架协议,高新区管委会与北京英奇芯片技术有限公司投资合作协议等。