首页 / 科技资讯 / 工作动态
宛晓春赴宿州市埇桥区湖町村调研指导扶贫工作
浏览次数:5735    信息来源: 农村科技处 供稿    发布时间:2018-06-07
文字大小:

1002.jpg

5月31日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春带领厅办公室、人事处、农村处、离退休干部处有关负责同志,到宿州市埇桥区湖町村调研指导扶贫工作并入户走访慰问贫困户。宿州市埇桥区委常委、副区长姚群,埇桥区科技局局长笪应菊等参加调研。 

宛晓春一行先后来到湖町村下属冯庄和梅山自然村,分别走进贫困户李泽群、邓翠云家中,与他们亲切交谈,详细询问家庭成员情况,生产、生活、收入情况及实际困难,深入了解产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、危房改造、享受低保等各项扶贫政策的落实情况,并给每户500元扶贫慰问金。

随后,宛晓春一行实地考察了湖町村特色种植扶贫基地并召开座谈会,与基地种植大户讨论大棚西瓜种植、销售等问题,听取大家的意见和建议,同时对下一步工作提出了相关的指导意见。宛晓春对湖町村前一阶段的扶贫工作给予了充分肯定,要求厅扶贫工作队用好各项政策,结合村里实际,找准发展路径。宛晓春表示,省科技厅将一如既往加大对扶贫村的支持力度,坚决完成扶贫攻坚任务,为老百姓脱贫致富共建美好乡村提供更多帮助。