首页 / 科技资讯 / 工作动态
宛晓春一行赴江苏省调研科技创新工作
浏览次数:5716    信息来源: 办公室、区域创新办 供稿    发布时间:2018-06-08
文字大小:

QQ图片20180608085656.jpg

6月7日,安徽省科技厅党组书记、厅长宛晓春,副巡视员王学雷率区域创新办、办公室有关负责人赴江苏省南京市学习调研科技创新工作,江苏省科技厅党组书记、厅长王秦,副巡视员景茂以及有关处室负责人陪同调研或参加座谈。

在苏期间,宛晓春一行先后实地调研了江苏省产业技术研究院、江苏省技术产权交易市场,详细了解了产业技术研究院的管理机制、功能定位、发展现状和未来方向,技术产权交易市场的运作模式、服务功能等,并就促进科技成果转化、加强科技企业孵化器建设以及全社会研发投入等工作与江苏省科技厅同志进行了深入座谈交流。

宛晓春表示,此次来江苏学习调研,收获很大、启发很大、不虚此行。江苏省经济、科技发展一直在全国领先,特别是在推进科技创新方面创造了很多先进做法和经验。江苏省产业技术研究院着力于科学到技术的转化环节,在体制机制方面大胆探索试验;江苏省技术产权交易市场坚持线上与线下相结合,打造技术交易第四方服务平台,这些都非常值得我们好好学习借鉴。皖苏两省地相近、人相亲,希望今后进一步加强交流合作,共同促进科技创新发展。