首页 / 科技资讯 / 工作动态
安徽省科技厅援藏项目“西藏山南市科技特派员培训班”圆满结业
浏览次数:1090    信息来源: 中澳科技职业学院 供稿    发布时间:2018-06-12
文字大小:

6月7日,安徽中澳科技职业学院承担的西藏山南市科技特派员培训班正式结业。安徽省科技厅副厅长罗平、发展计划处相关负责人,中澳学院院长汪源浩、副院长姚明会、党委委员刘超及培训班全体学员参加结业典礼。

典礼上,刘超对此次培训班开展情况进行汇报,表示此次培训班的开办,源于安徽省科技厅援藏项目“互联网+新形态下西藏山南市创新创业教育的研究与实践”,主要立足西藏山南市经济社会发展现状,对口支援山南现代特色农业发展。随后,刘超从开班情况、培训进程、学员参训情况三方面进行了详细汇报,指出为期15天的培训安排紧凑、内容丰富、形式多样、针对性强,项目组精心谋划、周密部署,制定了详细的培训方案;培训过程中,严格落实培训相关要求,保证了本次培训圆满完成。

山南市科技局带队领导罗宗美多及培训班学员代表扎西次仁依次发言,衷心感谢省科技厅及中澳学院提供此次宝贵的学习机会。他们表示本次培训班组织实施有力,结合参训人员实际,按照“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,科学设置了农作物栽培技术、家禽家畜养殖技术、特殊经济作物种植技术以及“互联网+”特色农产品销售推广经验等10项专题,紧密联系山南市农牧民科技特派员工作实际,进一步开阔了视野,增长了见识。回到岗位后,将把这次培训的成果带到工作中,把这次培训学到的新知识、新技术带给没能来参加的其他科技特派员,继续发挥好科技特派员的带头作用,为山南市农牧业科技工作发展做出新贡献。

随后,罗平和汪源浩为学员颁发结业证书,并向山南市科技特派员捐赠爱心蔬果种子,特派员们也献上了锦旗和洁白的哈达表达感谢之情。

罗平代表省科技厅向项目组成员、授课专家和技术人员表示衷心的感谢;向荣获结业证书的全体学员表示热烈祝贺。罗平指出,山南市科技特派员培训班是省科技厅援藏项目推进的具体举措,培训班层次高、内容精、效果好,以实地考察、研学为主线,重点了解现代农业、创新创业、“互联网+产业”等发展动态及最新成果,突出基本技能训练,注重提高实际操作能力,既有理论深度,又有很强的实践性。结合此次培训和下一步工作,罗平提出三点希望和要求:一是要坚持学习,不断提高自身综合素质;二是要学以致用,努力开创藏区发展新局面;三是要真抓实干,全面落实中央西藏工作座谈会精神。罗平强调,要把此次培训作为新的起点、新的动力,在各自的岗位上更好锻炼自己、提升自己,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神风貌、更加扎实的工作作风,为推动西藏经济发展、民生改善、社会稳定做出新的更大的贡献。

典礼最后,科技特派员们与该院师生齐聚一堂,载歌载舞,共同联欢。