首页 / 科技资讯 / 基层科技
中国创新创业大赛安徽赛区蚌埠地方赛正式启动
浏览次数:2793    信息来源: 蚌埠市科技局 供稿    发布时间:2018-06-12
文字大小:

日前,第七届中国创新创业大赛安徽赛区蚌埠地方赛正式启动。虽然是地方赛区,但是规格一点不低,有丰厚的奖励资金和扶持政策。蚌埠市也首次在该赛事设立一二三等奖项,并给予获奖企业20万元到5万元不等的奖励。

赛事由蚌埠市科技局牵头,市财政局、市教育局、市人社局、市网信办、市工商联、团市委、蚌投集团共同举办,以“科技创新,成就大业”为主题,旨在落实蚌埠市创新驱动发展战略,营造有利创新创业的良好氛围。“以赛事促创新,比赛的宗旨是为了推进大众创业、万众创新。”市科技局局长马成喜介绍说,大赛不仅是在政府引导、公益支持下进行,而且引进市场机制,包括将创业孵化器、众创空间、科技型中小企业、产学研合作高校院所等引进大赛,同时聘请知名风投专家、知名企业家任大赛评委,以便赛后加快项目的市场化推广。通过集聚政府和市场资源,打造双创平台支持创新创业,特别是将资源向中小微企业倾斜,在充分激发全社会创新热情的同时,切实服务实体经济发展。

据悉,本次比赛仍分为初创企业组和成长企业组两个类别,赛程包括初赛和复赛。在赛区决出一二三等奖后,组织优胜企业按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网等六个行业类别参加全省比赛。在省赛中脱颖而出的企业还将参加全国大赛,在更高层次一较高下。

扶持创新创业,蚌埠市越来越舍得投入真金白银。根据去年出台的《蚌埠市人民政府关于实施创新驱动发展战略加快“两个中心”建设的若干政策意见》,蚌埠地方赛今年首次设立一二三等奖项,获奖企业分别可得到20万元、10万元、5万元不等的奖金;获得省赛等级奖励的,还给予1:1的配套奖励。奖金之外,获奖企业可享受优先推荐给创投机构、金融机构、优先推荐知识产权质押融资贷款的扶持政策。“只要企业有创意,就不愁未来没发展。”采访中,市科技局高新科负责人告诉记者,如今政府层面对创新创业的扶持力度越来越大,企业成长有了更肥沃的土壤。