首页 / 科技资讯 / 市县科技
2018滁州“全柴杯”专利知识大赛圆满落幕
浏览次数:788    信息来源: 滁州市科技局 供稿    发布时间:2018-06-13
文字大小:

6月6日上午,滁州“全柴杯”专利知识大赛决赛在全椒县文化馆隆重举行,本次大赛由滁州市科技局、滁州市知识产权局主办,全椒县科技局、安徽全柴动力股份有限公司承办。省知识产权局副局长狄勇,滁州市科技局局长王燕永,总工程师吴流水、市知识产权局局长初晓林、全椒县副县长曹胜华等出席了本次大赛,省知识产权局孙伟处长、郑红莺副处长担任专家评委。

滁州市科技局局长王燕永在讲话中强调,此次专利知识大赛的举办,为全市专利创造、运用、保护、管理和服务工作再上新台阶、为加快建设现代新滁州、加速冲刺“总量全省第三”,提供了更加强有力的支撑。

全椒县副县长曹胜华致欢迎词,省知识产权局副局长狄勇宣布决赛正式开始。

全椒县等6支代表队经过初赛、复赛层层选拔最终进入决赛。决赛现场选手个个实力强劲、竞争激烈,观众答题气氛热烈,经过激烈的角逐,全椒代表队表现优异,以绝对优势摘得桂冠。市科创中心、天长市代表队获得第二名,南谯区、凤阳县、明光市代表队获得第三名。

通过此次大赛的举办,滁州市将以实际行动贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,进一步坚定创新自信,在独创独有上下功夫,充分发挥我们的创造性思维和学习热情,积极推进“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为滁州市专利创造、运用、保护、管理和服务工作再上新台阶、为加快建设现代新滁州、加速冲刺“总量全省第三”,提供更加强有力的支撑。