首页 / 科技资讯 / 基层科技
阜阳市高新技术产业发展迅速
浏览次数:2733    信息来源: 阜阳市科技局 供稿    发布时间:2018-06-13
文字大小:

今年以来,阜阳市聚焦“双轮驱动”战略,大力推进创新驱动发展,全市高新技术产业实现平稳快速发展,科技创新取得一系列优秀成果。

今年前4月,全市高新技术产业产值同比增长21.8%,产业增加值同比增长13.0%。在动态保留148家高新技术企业的基础上,全市首批88家企业申报了高新技术企业认定。

与此同时,全市输出技术合同成交额5700万元,吸纳技术合同成交额2.68亿元;登记省级科技成果7项,6至8个项目将参与2018年度省科学技术奖评选。安徽京九丝绸股份公司蚕茧高值化利用关键技术及其功能化产品的研发与产业化等10个省级科技重大专项实施顺利;安徽金种子酒业股份有限公司功能性酿酒微生物的筛选及其在绿色酿造生产中的应用等22个市级科技重大专项全面开题启动;半挂汽车列车倒车智能安全控制系统关键技术研发等17个项目获得省2018年度重点研究与开发计划立项支持。