首页 / 科技资讯 / 通知公告
关于组织开展第六批安徽省产业技术创新战略试点联盟评估和有关试点联盟复评工作的通知
科策秘〔2018〕360号
浏览次数:3680        发布时间:2018-07-06
文字大小:

各市及广德、宿松县科技局,各有关单位:

为促进我省产业技术创新战略联盟健康发展,省科技厅拟联合省相关部门组织专家,对我省第六批产业技术创新战略试点联盟和有关试点联盟开展评估,现将有关事项通知如下:

一、评估目的

1.考核联盟建设和运行绩效,根据评估结果对联盟实施奖励,激发联盟发展活力。

2.总结联盟成功经验,加强宣传推广,充分发挥试点的示范效应,进一步营造有利于联盟发展的社会环境。

3.了解掌握联盟的政策需求和发展动态,研究完善政策措施和管理方式。

二、评估对象

试点期满,且符合《安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行)的通知》(科策〔2017〕37号)相关内容的省级试点联盟(名单详见附件1) 。

1.依据《关于公布第七批安徽省创新型企业试点和第六批安徽省产业技术创新战略联盟试点名单的通知》(科策〔2015〕58号)的联盟(15家)。

2.未参加第四批、第五批安徽省产业技术创新战略试点联盟评估工作的联盟(10家)。

3.参加第四批、第五批安徽省产业技术创新战略试点联盟评估工作,尚未通过的联盟(2家)。

三、评估内容

1.创新活动,包括履行合作协议、联合承担重大项目、开展合作创新等情况。

2.创新绩效,包括掌握核心技术、形成技术标准、提升经济社会效益等情况。

3.服务产业,包括制定产业规划、提供行业服务、扩散创新成果等情况;

4.运行管理,包括联盟组织机构运行、管理制度执行等情况。

5.利益保障,包括反映联盟成员需求、保障成员利益等情况。

四、评估流程

1.由联盟牵头单位(理事长单位)填报《产业技术创新战略联盟自评估报告》(附件2),联盟开展的活动及成果需提供相关证明材料。

2.各市(县)科技部门会同相关部门对所在市(县)试点联盟自评估报告进行审核,提出审核推荐意见;未参加2017年度试点评估工作(附件1)拟参加此次评估的第四批、第五批试点联盟,各市(县)科技部门对未参加原因及联盟试点期间运行情况需提供书面专题报告。

3.省科技厅委托第三方机构对申报材料进行形式审查,并会同相关部门组织专家,依据省级产业技术创新战略联盟评估指标体系(附件3)开展试点联盟评估,根据专家评估结果经厅会议研究决定后,会同相关部门公布通过评估的联盟名单。

五、提供材料及说明

1.此次申报评估按照联盟属管理原则进行申报,对符合条件并自愿参加评估的试点联盟,应编印自评估报告(纸质版一式两份),提交至牵头单位(理事长单位)所在地科技局,各联盟同时提交自评估报告word格式电子版(发至邮箱:astec_ah@163.com)。

2.试点联盟牵头单位有变更,需出具联盟会议纪要,同时原牵头单位(理事长单位)、现牵头单位(理事长单位)均出具变更证明,市科技局加盖公章。

3.市(县)科技局提出联盟申报审核意见、汇总联盟提交的材料,填写推荐试点联盟评估名单并盖章(附件4,一式两份),于2018年7月15日前报送至省政务服务中心省科技厅窗口。

4.通知附件在省科技厅网站(www.ahkjt.gov.cn)“通知公告”栏目中下载。

5.各试点联盟自愿参加此次评估工作,逾期未提交材料的视为自动放弃评估。

6.试点联盟连续2次未参加评估,或一次未参加、另一次得分50-59分,视为未通过,日后不再受理试点评估。

联系人:省对外科技交流中心 张子辰、王杨莹、屈昊

电话:0551-62632053 邮箱:astec_ah@163.com

省科技厅政策法规处 范文涛

电话:0551-62659203

安徽省科技厅
2018年7月5日