首页 / 科技资讯 / 市县科技
淮南市召开科学技术奖励大会
浏览次数:1319    信息来源: 淮南市科技局 供稿    发布时间:2018-07-06
文字大小:

7月4日下午,淮南市科学技术奖励大会在市政务中心举行。省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强出席会议并为科技进步一等奖获得者颁奖,市委副书记王崧主持会议并作出要求,市委常委、常务副市长杨东坡出席会议并讲话。市领导朱学亮、胡春华、陈永多、李大松及市政府秘书长夏智明出席会议。

会议书面传达了省科技奖励大会精神,宣读了《淮南市人民政府关于表彰2017年度科技进步奖获奖项目单位及人员的决定》;为获奖者进行了颁奖;获奖代表、寿县、高新区管委会等单位作交流发言。

王崧在主持会议时要求,各地各有关部门要提高站位谋创新,全面了解和把握当前全市科技工作的重点任务和工作措施,按照职责分工,积极谋划和推进科技创新工作。要优化环境促发展,紧密结合本地本部门实际完善政策、细化措施、强化保障,努力在一些重点领域和关键环节取得实质性突破,突出企业创新的主体地位,着力打造创新领军企业,加强科技平台建设,促进科技成果应用转化,着力营造良好的创新生态。广大科技工作者要继续发扬优良传统,大力弘扬科学精神,重整行装再出发,以昂扬状态引领作风,勇攀科学高峰,在建设现代化五大发展美好淮南实践中再创佳绩。

杨东坡在讲话中代表市委、市政府向获奖单位及全体获奖人员表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以崇高敬意。杨东坡指出,当前,科技发展形势日新月异,我市既面临赶超跨越的机遇,也面临着差距拉大的严峻挑战,全市各地各部门要提高政治站位,进一步强化“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的思想自觉和行动自觉,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度坚定实施创新驱动发展战略,促进科技创新与经济发展深度融合;要聚焦关键环节,进一步培育推动创新发展的主体平台,进一步破除阻碍创新发展的体制机制,进一步打造推动创新发展的人才队伍,切实开创科技创新的崭新局面;要注重统筹协调,不断强化组织保障,切实推动责任落实,着力营造创新氛围,切实凝聚推动创新发展的强大合力,全面培育淮南转型提速高质量发展的核心竞争力,为加快建设现代化五大发展美好淮南作出新的更大贡献。