首页 / 科技资讯 / 市县科技
阜阳市科技局到颍泉区调研科技创新工作并开展“四送一服”活动
浏览次数:1229    信息来源: 阜阳市科技局 供稿    发布时间:2018-07-06
文字大小:

为持续推进“四送一服”双千工程常态化,践行“一线工作法”,7月3日,阜阳市市政协副主席、科技局局长秦煦,带领阜阳师范学院相关专家教授及市科技局分管负责同志深入颍泉区调研指导科技创新工作,上门为企业送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素。颍泉区委副书记、区长虞建斌陪同调研。

秦煦一行先后深入新松机器人产业园、康菲热流道系统有限公司、智能制造产业园企业加速器、世阳光电有限公司等企业,实地考察企业生产经营、产品研发等情况,详细询问企业对科技创新工作的意见建议,仔细了解企业发展过程中遇到的困难和技术需求,并根据企业科技创新工作实际,安排相关业务负责同志做好对接,靠前服务。得知企业抢抓机遇,不断研发新产品,寻求高质量发展,秦煦表示赞许,鼓励企业发挥自身优势,拓宽发展领域,拉长产业链条,瞄准高技术、高附加值、高效益目标,不断做大做强。 

在随后召开的座谈会上,认真听取大家发言后,秦煦指出,近年来,颍泉区科技创新工作取得新成效,主要科技创新指标稳中向好,得益于区委区政府主要负责同志把科技工作放在心上,全区上下深入实施“双轮驱动”发展战略,抢抓发展机遇,积极调整工作思路、主动担当作为。就颍泉区做好下一阶段科技创新工作,秦煦希望,要坚持目标牵引、问题导向,围绕政产学研合作、科技成果转化、科技创新平台载体建设、农业科技园验收、省级高新区更名、科技项目申报、高层次人才团队建设、知识产权等重点工作,强化工作措施,持续加压用力,推动科技创新工作实现新进展、取得新成效,为阜阳实现高质量发展贡献力量。

秦煦表示,市科技局将一如既往支持颍泉区创新发展,不断提升科技服务能力和水平,重点围绕扶持对象、扶持条件、扶持标准等方面对科技创新扶持政策进行解析和宣传,帮助企业用好、用活、用足各项创新政策,为创新创业提供全方位、全过程、精准细致的引导和服务。