首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅科研基地后勤管理处在职党支部开展红色教育活动
浏览次数:735    信息来源: 四里河后勤管理处 供稿    发布时间:2018-07-09
文字大小:

为纪念中国共产党成立97周年,省科技厅四里河科研基地后勤管理处在职党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。    

风雨涤尘,苍松连翠。7月6日,在职党支部全体党员在支部书记刘晖的带领下,冒雨前往庐江县汤池镇新四军江北指挥部。通过重温历史,回顾中国共产党在新四军江北指挥部的光辉历程和丰功伟绩,结合新时代新要求新使命,加强党员党性教育。 

新四军江北指挥部纪念馆,位于庐江县汤池镇松元村,占地10亩,建设于1994年,是第二批国家级抗战遗址之一,市、县两级爱国主义教育基地,入选《安徽省红色旅游(经典)景区名录》。馆内陈列了200多幅珍贵的历史照片、图表和文献资料,系统地介绍了新四军江北指挥部的组成、发展、壮大的过程,真实再现了新四军在皖东抗日的英雄事迹。大家怀着无比崇敬的心情观看了一幅幅图片、一篇篇史料记载和一件件先烈的遗物,重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,深切感受了无数先烈坚定理想信念,甘洒热血的革命精神和高尚的革命情怀,接受了党史教育和思想洗礼。在纪念馆,全体党员佩戴党徽,面向党旗,庄严宣誓,开展了重温了入党誓词活动。党员们一致反映,此次参观活动深受教育,收获颇丰。参观后大家在新四军江北指挥部纪念碑前合影留念。

本次红色教育活动,不仅丰富了四里河科研基地后勤管理处在职党员的工作生活,更激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了立足本岗、创新奉献的信心与决心。总支委全体成员参加支部活动。