首页 / 科技资讯 / 工作动态
省直单位定点帮扶埇桥区工作推进会在埇桥区召开
浏览次数:2457    信息来源: 农村处 供稿    发布时间:2018-07-10
文字大小:

近日,省科技厅牵头在埇桥区组织召开2018年度省直单位定点帮扶埇桥区工作推进会。省人大常委会副主任刘明波出席会议并讲话,省科技厅党组书记、厅长宛晓春,省科技厅党组成员、副厅长陆秀宗,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,省直定点和受邀帮扶单位负责同志参加会议,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员石德和主持会议。

刘明波指出,2017年以来,省直各定点帮扶单位在牵头单位省科技厅的积极协调下,充分发挥各自职能和优势,主动与埇桥区对接,通过帮思想、帮资金、帮项目、帮技术,解决了一些突出的困难和问题,有力地促进了埇桥区经济社会发展,加快了脱贫攻坚步伐,为埇桥区今年实现脱贫摘帽目标提供了有力保障。

刘明波强调,下一阶段,省直各帮扶单位要准确把握埇桥区定点帮扶工作的新形势新要求,进一步理清工作思路,细化工作举措,以更加务实的举措做好定点帮扶工作。省直各受邀帮扶单位要继续发挥行业优势、单位优势和部门优势,聚焦帮扶需要解决的问题和困难,在政策、计划、资金、项目、人才等方面进一步给予倾斜支持。省科技厅作为定点帮扶工作牵头部门,要切实履行牵头职责,加强与相关单位的日常沟通,加强与埇桥区的对接,发现问题及时帮助协调解决。同时,埇桥区要进一步深化脱贫攻坚工作,按照“六个精准”的要求,真正扶到点上、扶到根上,切实把脱贫攻坚工作抓实、抓好、抓出成效,确保圆满实现脱贫摘帽目标。

宛晓春对省直定点和受邀帮扶单位的积极配合表达了感谢,并表示省科技厅将在省人大带领下,继续履行牵头职责,积极协调省直定点和受邀帮扶单位推进帮扶埇桥区工作,确保埇桥区如期实现脱贫摘帽目标。

会上,埇桥区委及省直定点帮扶单位、受邀单位负责同志,就2017年以来扶贫开发及帮扶埇桥区工作情况进行了汇报。会议期间,刘明波一行还到顺河乡岳桥村、三八街道九里村,实地调研了省直定点单位驻村帮扶工作。