首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅四里河科研基地后勤管理处组织开展警示教育活动
浏览次数:598    信息来源: 四里河科研基地后勤管理处 供稿    发布时间:2018-07-11
文字大小:

7月10日,省科技厅四里河科研基地后勤管理处组织全体职工收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

该专题片以重大案件为载体,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,充分发挥巡视“利剑”作用,彰显了党中央对巡视反腐的坚定信心和决心。片中的腐败案例发人深省,问题令人深思。

通过观看教育片,警醒和教育全体干部职工引以为戒,筑牢思想防线,做到权为民所用,利为民所谋,以“四讲四有”的标准严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。大家也纷纷表示要从王珉、卢恩光、武长顺等案件中吸取教训,时刻牢记廉洁底线不可逾越,纪律红线不可触碰。