首页 / 科技资讯 / 工作动态
中澳学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:1646    信息来源: 中澳科技职业学院 供稿    发布时间:2018-07-12
文字大小:

7月6日,安徽中澳科技职业学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。中澳学院领导班子成员出席会议,全体中层以上干部和党员参加会议。会议由学院党委副书记、院长汪源浩主持。 

会上,该院党委书记曾永春首先作“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员讲话。曾永春指出,按照省委要求,省科技厅党组统一部署,在学院党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的先行动作,是推动全面从严治党向纵深发展的具体举措,是一项政治任务。曾永春强调,一要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的自觉性。“讲严立”警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要,和“两学一做”、“三严三实”、“讲重作”专题警示教育是一脉相承的。二要抓住关键环节,全面把握开展专题警示教育的总体要求。要扎实做好“四个关键步骤”、紧紧抓住“三个关键环节”,做牢“学”的基础,做细“查”的学问,做实“改”的成效。三要突出工作重点,确保推动开展专题警示教育取得实实在在成效。要聚焦关键少数,坚持以上率下,强化担当作为,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以时不我待、只争朝夕、勇力潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,努力为中澳学院健康发展贡献力量。 

随后,按照“讲严立”专题警示教育任务要求,曾永春给全体党员上了党课。曾永春结合学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委办公厅印发的实施意见精神,结合学院对于党员干部的要求和今后学院干部队伍建设等工作,重点谈了对“担当”的学习体会并作辅导报告。曾永春指出,首先,担当是对党员干部的必然要求。有担当、敢作为是全心全意为人民服务的体现;有担当、敢作为是新时代的选择;有担当、敢作为是事业发展的需要。其次,担当是党员干部的职责所系。敢于担当是党员干部的基本要求,党员干部不仅要敢于担当,还要善于担当、主动担当。再次,担当是党员干部实现自我价值的必然途径。敢于担当是党员干部成长的必由之路;敢于担当才能得到广泛认可;敢于担当还要服从组织安排。最后,各级党组织要为主动担当、积极作为的党员干部撑腰鼓劲。曾永春强调,学院广大党员干部要把服务好学生的成人、成长、成才,办好人民满意的教育,作为我们最大的担当、最大的作为,将担当意识入脑入心、落实于行,着力营造全院上下同心同向的干事氛围,奋力开创学院发展新气象。 

汪源浩要求,各基层党组织要按照学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育任务安排,做好“学、查、改”三个阶段的各项工作。汪源浩指出,曾永春同志的党课内容详实、生动深刻,对今后的工作具有很强的指导性。全体党员要认真领会,深入学习,自觉把党课精神贯穿到本职工作中去,为学院事业发展贡献自己的一份力量。