首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅传达学习省委十届七次全会精神
浏览次数:1307    信息来源: 办公室、机关党委、宣传中心 供稿    发布时间:2018-08-02
文字大小:

7月31日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届七次全会精神。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并传达了省委书记李锦斌在全会上作的关于上半年工作总结和下半年工作部署的讲话精神,厅领导班子成员、驻厅纪检监察组副组长、机关相关处室主要负责人参加会议。

宛晓春指出,上半年安徽省经济社会发展速度和发展质量显著提升,多项指标增速居全国前列,科技创新对全省经济社会发展起到了很好的支撑作用,这进一步增强了全省广大科技工作者做好科技创新工作的信心和决心。宛晓春要求,下一步,全厅上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,在创新驱动推进高质量发展中展现新时代新担当新作为。宛晓春提出,要切实贯彻落实省委十届七次全会精神,进一步加快“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,拓展提升谋划一批大科学装置,争创量子信息科学国家实验室,引导开展基础性、原创性、前沿性科学研究,要积极开展产业关键共性技术需求调查,主动凝炼一批优先发展领域,打造自主可控的产业技术体系,进一步培育壮大经济发展新动能,为全面完成今年我省经济社会发展任务提供强有力的科技支撑。