首页 / 科技资讯 / 工作动态
中澳学院党委中心组召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会
浏览次数:2787    信息来源: 中澳科技职业技术学院 供稿    发布时间:2018-08-02
文字大小:

2018年7月31日,安徽中澳科技职业学院党委中心组组织召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会。中澳学院中心组成员参加会议,会议由该院党委书记曾永春主持。

会上,该院党委副书记、院长汪源浩传达了省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话精神。会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻新思想、持续优化政治生态、激励党员干部担当作为的迫切需要。

会议集中学习了中共安徽省科技厅党组印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的贯彻意见》。随后,中心组成员依次作了研讨发言。大家围绕“讲严立”专题警示教育主题,结合“新时代新担当新作为”,紧密联系自身工作和学院发展实际,畅谈学习体会,深入思考剖析,明确努力方向,开展了集中研讨。

汪源浩在发言中指出,作为党的领导干部,要站在大局的高度,充分认识开展专题警示教育的必要性和紧迫性。要以鲁炜案为反面教材,查找存在问题,剖析问题根源,努力担当作为。汪源浩指出,作为领导干部,有担当一要铸牢思想根基,坚持自信。坚持学院发展的特色自信和文化自信,坚持走中外合作、校企合作和校地合作的特色发展道路,进一步打造专业特色,彰显以人为本的管理特色,努力探索形成符合专业、班级建设的文化。二要主动担当,廉洁务实。领导干部要带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看。三要提高领导力,学会带队伍。要保护并调动各层级教职员工的工作积极性和创造性,严格管理,不断学习,增强担当本领,力戒官僚主义和形式主义作风。四要提高民主管理水平,营造健康和谐氛围。要重视师生诉求,注重师德师风建设,进一步打造学院文明健康向上的育人环境。五要加强纪律作风建设,争当称职、合格的好干部。要认真学习领会文件精神,创造性贯彻落实,紧密结合学院实际,切实营造敢担当、勇作为的良好氛围。

曾永春指出,要坚持把专题警示教育,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学院发展的实际结合起来,与做好当前各项工作结合起来,深入分析,踏实诊改,努力取得实效。曾永春强调,领导干部的担当作为以严纪律和守规矩为前提、为底线,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要以职责为基础,站好自身的一班岗。要明确定位,不折不扣做好本职工作。二要以实际为条件,有力有序开展各项工作。要立足于学院发展实际,实事求是、认清现状、谋求发展。三要以抓重点为方法,以钉钉子精神落实工作。工作要点谋划要抓住重点、切合实际,确保落实到位、取得实效。四要以带干部为重点,调动教职员工积极性。要充分关心关爱教职员工,耐心倾听、充分了解,进一步落实干部轮岗交流制度,最大限度发挥其工作积极性和创造性。五要以办成事为标准,营造风清气正的环境。要大力教育引导干部不断锐意进取、担当作为、干事创业,树立重实干重实绩的导向,进一步完善绩效考核制度,以更大的力度、更实的举措推动学院发展。