首页 / 科技资讯 / 工作动态
罗平会见澳大利亚阿德莱德大学代表团
浏览次数:3797    信息来源: 国合处 供稿    发布时间:2018-08-03
文字大小:

罗平会见澳大利亚.JPG

7月26日,安徽省科技厅副厅长罗平会见了来访的澳大利亚阿德莱德大学(The University of Adelaide)副校长林赛先生(Noel Lindsay)一行,双方就加强安徽省与澳大利亚科技创新合作、推动与支持合肥新站高新区与阿德莱德大学共建创新研究院进行了深入交流,科技厅有关处室负责人、新站高新区科技局有关负责同志参加了会见。

罗平介绍了安徽与澳大利亚科技创新合作基础。她指出,安徽省具有雄厚的科教资源、浓厚的科技创新环境,目前安徽省聚焦“四个一”创新主平台建设,着力创新创业及科技成果的转化,鼓励和支持海内外大院大所落户安徽建设科技创新机构。罗平希望阿德莱德大学能够尽快落户新站高新区,建设创新创业、技术转移、教育培训平台,推进中澳科技创新合作,实现互利双赢,共同发展。林赛先生介绍了阿德莱德大学在创业商业化和创新中心(ECIC)运作方面的丰富经验与完善的全球性初创企业孵化网络(Thincnet),高度认可新站高新区创新发展的速度、科技实力和政策环境,并表达建好首个海外创新研究院的信心。

阿德莱德大学创立于1874年,是澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一、世界百强大学。科研实力雄厚,曾培养出3个诺贝尔奖和108个罗德奖得主,拥有全球性初创企业孵化网络和丰富的科技成果转化及创新中心运作经验。该校将携手合肥新站高新区共同打造阿德莱德大学中国创新研究院,主要包括研究成果转化中心、思考实验室(科技企业孵化中心)、中澳合作科研中心、国际科技企业交流中心及新站高新区离岸孵化器人才工作站。