首页 / 科技资讯 / 基层科技
国家科技部专家组考察验收阜阳市国家农业科技园区
浏览次数:2133    信息来源: 阜阳市科技局 供稿    发布时间:2018-08-08
文字大小:

8月4日,国家科技部验收专家组一行来阜阳市,就阜阳国家农业科技园区建设情况进行实地考察验收,颍泉区作为核心区接受了此次验收。省科技厅农村处相关负责人,阜阳市政府副市长王显义,市政协副主席、科技局局长秦煦,颍泉区委书记刘洪洁,区委副书记、区长虞建斌等参加了考察验收。

汇报会上,颍泉区委书记刘洪洁在就阜阳国家农业科技园区建设做了全面汇报。专家组对园区建设所做的工作给予了充分肯定,对园区在科技平台建设、科技研发、成果转化应用、示范推广等方面取得的成效给予了高度评价。

王显义表示,专家组从专业角度对阜阳市国家农业科技园区建设工作提出了指导性意见,站位高,定位准,既肯定了我市创建工作的成绩,也十分中肯的指出了工作中的问题和薄弱环节,为阜阳市今后进一步推进创建工作指明了方向,划出了路径。阜阳将以此为新起点,认真学习,深刻领会,制定可行的措施,以整改促巩固、促深化、促提高,全面推进园区持续健康发展,加快推动园区产业转型升级,积极争创国家农业高新技术产业示范区。

汇报会前,专家组一行先后深入安徽申亚农牧科技股份有限公司、阜阳青年电子商务产业园、老泉河生态农庄、安徽多多利农业科技有限公司、阜阳市金满地生态农业科技有限公司、安徽金豆子蔬菜食品有限公司、安徽春江农业科技有限公司春江花卉基地、园区综合服务中心等地进行实地考察。