首页 / 科技资讯 / 基层科技
黄山市财政助力知识产权事业发展 上半年兑现奖励补助98万元
浏览次数:2148    信息来源: 黄山市科技局 供稿    发布时间:2018-08-08
文字大小:

为推进自主知识产权技术的应用,促进科技进步和经济发展,黄山市出台了《黄山市支持科技创新若干政策》(黄政秘〔2017〕37号)等强化知识产权创造保护和应用的政策。市财政通过对发明专利、国家知识产权示范企业以及国家、省知识产权优势企业等给予一次性奖励,对科技型中小企业以专利权质押贷款方式融资给予贷款贴息等方式,激励企业(个人)重视知识产权的研发和建设,调动全市企业加强知识产权建设的积极性。

据统计,2018年上半年,黄山市财政共兑现知识产权奖励补助98万元,其中对87项发明专利兑现资助资金23.4万元,对获得省专利金奖、优秀奖的5家企业兑现奖励9万元,对新认定的国家知识产权优势企业奖励5万元,对专利权质押贷款贴息及评估费补助53.6万元,对专利权人维权诉讼费等补助7万元。