首页 / 科技资讯 / 基层科技
宿松县科技局借督查之力全面推动科技工作
浏览次数:1596    信息来源: 宿松县科技局 供稿    发布时间:2018-08-08
文字大小:

自从7月上旬全面开展经济发展督查指导专项行动以来,宿松县科技局自我加压,主动作为,结合高企培育、专利创造与运用、企业研发投入和高新技术产业产值、增加值等科技四项重点工作,连续走访了全县52家科技型企业,了解企业生产经营状况和科技方面存在的主要困难,引导企业用足用活各级科技创新政策,逐一指导,在“四送一服”的同时,开展各项科技工作,促进县域经济持续健康发展。

为推动本次经济督导工作有效开展,县科技局在7月初将国家和省、市、县有关科技创新政策汇编成册,利用入企服务的机会,将科技创新政策送到企业、园区和有关乡镇。

本次走访的52家科技型企业中,除10家国家高新技术企业外,还包括优品智能、桑柏尼特、微娅智能、佳龙车业、唐骏重工、索伊特等战略新兴产业企业以及富民水产、金安禽业、滋申农林、源沃生态等现代农业企业,也包括远景文化、长鹰集团等文化体育新产业企业。在走访过程中,注重科技政策宣讲指导,结合企业需求切实解决企业困难。在唐骏重工、酷米智能和普和电子,针对第二批高企申报过程中存在的具体问题多次带领企业与合肥中介服务机构和省、市科技部门对接;在索伊特、有通玻璃、佳龙车业,协助解决发明专利申报和明年高企培育问题;在红爱股份、刘氏蜂业,协助申报政策奖补;在滋申农林、源沃生态,引导企业与高校开展产学研合作解决生产技术难题;并带领唐骏重工和富民水产参加双创大赛安庆赛区决赛获得优秀奖和三等奖。