首页 / 科技资讯 / 基层科技
宣城市宣州区在全市率先实施科技创新券
浏览次数:2212    信息来源: 宣城市科技局 供稿    发布时间:2018-08-08
文字大小:

试点创新,深度融合产学研。2018年8月1日正式实施《宣州区科技创新券实施管理办法(试行)》,向科技型企业发放创新券,扶持企业与高校科研院所开展产学研合作或实施科技成果转化,年底根据企业开展科技创新活动情况兑现资金。发放的科技创新劵可惠及区内40余家科技型企业。

助优扶强,盘活科研资源。创新劵支持在区内注册,且有自主研发经费投入和研发活动的高新技术企业(含高新技术培育企业)、入库的科技型中小企业及近三年内获得国家、省或市级科技计划项目的企业,可用创新券向高等院校、科研院所购买科技服务,开展产学研合作或科技成果转化活动。2018年该区创新券首批发放额度为150万元。

规范支付,激发创新热情。调整科研经费投入方式,由过去对企业科研创新“先行立项支持”改为“后补助”形式,具备条件的企业年底可凭借创新劵申领不高于实际开展科技创新活动所发生费用50%补助,减少了繁琐项目管理流程以及对成果的强调,为企业提供了更多的自主科研空间,激发企业对科技创新投入的积极性。