首页 / 科技资讯 / 工作动态
罗平出席科技部“科技政策与管理国际研修班”开班典礼
浏览次数:4688    信息来源: 国合处、省对外科技交流中心 供稿    发布时间:2018-08-09
文字大小:

研修班合影.jpg

8月6日上午,由科技部主办、中国科技交流中心与安徽省对外科技交流中心联合承办的“科技政策与管理国际研修班”在合肥举行开班典礼,来自尼日利亚、阿尔及利亚、埃及、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨、菲律宾9个“一带一路”沿线国家科技部门和研究院所17名高级管理人员参加开班典礼,并将参加为期一周的培训。省科技厅副厅长罗平出席开班典礼并讲话。对外科技合作处、安徽大学、合肥师范学院等相关人员出席开班典礼。 

罗平重点介绍了安徽科技创新与开展国际科技合作情况,并对外国学员的到来表示热烈欢迎,希望大家与安徽科技部门、企业和高校院所广泛接触,深入交流,为后续科技合作与技术转移打下基础,为各自国家科技发展作出贡献。中国科技交流中心会议与展览处副处长李欣指出,举办此次“科技政策与管理研修班”,对促进我国与“一带一路”国家间的科技合作、人文交流、经贸往来,并实现共同发展将发挥重要作用。培训将安排专题讲座、参观考察及技术对接等活动。