首页 / 科技资讯 / 基层科技
高新技术企业为高质量发展注入创新活力
浏览次数:2330    信息来源: 铜陵市科技局 供稿    发布时间:2018-08-09
文字大小:

根据省科技厅高新技术企业税收优惠政策调查系统数据统计,铜陵市科技型企业通过高企减税政策,2018年减免企业所得税8300万元(其中中央、省减税6200万元),同比增长56.6%。

高新技术企业政策是科技部、财政部、国家税务总局联合开展的一项创新惠企政策,经认定的国家高企减按15%税率企业所得税(一般企业为25%)。近年来,高企减税政策已成为铜陵市科技与经济紧密结合的最直接体现,为实体经济的发展带来了丰厚的创新回报。铜陵市高企减税幅度的明显上升,一方面有效激发了市场主体创新创业的活力;另一方面,证明铜陵市推进产业转型,推进经济高质量发展正取得实实在在的成效”。

市科技局将继续深化“放管服”改革,通过产学研合作、新型研发机构、高新技术企业、科技重大专项等创新载体,为实体经济的高质量发展、为全市企业的转型升级,努力提供更便捷、更精准、更有效的创新解决方案。