首页 / 科技资讯 / 市县科技
黄山市新增5家省级科技特派员工作站
浏览次数:671    信息来源: 黄山市科技局 供稿    发布时间:2018-08-09
文字大小:

日前,省科技厅公布了安徽省第三批省级科技特派员工作站备案名单,黄山市祁门红茶科技特派员工作站、徽州区洪通茶叶科技特派员工作站、一品茶业科技特派员工作站、弋江源茶业科技特派员工作站、黄山区太平猴魁茶科技特派员工作站等5家机构通过第三批省级科技特派员工作站备案。其中,一品茶业科技特派员工作站实现屯溪区组建省级科技特派员工作站零的突破。截至目前,黄山市已有11家省级科技特派员工作站。

科技特派员工作站是农村科技创新创业的重要载体,依托法人实体成立,具备一定条件,为科技特派员提供创新创业服务。科技特派员工作站组建与备案,旨在健全农业社会化科技服务体系,搭建创新创业服务平台,推动农村领域大众创业、万众创新,促进一二三产业深度融合,补齐农业农村短板,促进城乡一体化发展。

近年来,黄山市科技局充分发挥龙头企业和高校院所的人才、项目、成果等优势,联合创建省科技特派员工作站等农业科技创新服务平台,出台支持科技创新新政,力推新品种、新技术、新成果,开展农民实用技术培训,发放农业技术资料,大力推进先进适用技术示范推广,着力推进特色农业提质增效,为全市特色农业发展提供强有力的科技支撑。