首页 / 科技资讯 / 工作动态
罗平会见泰国科技部科研院代表团
浏览次数:2116    信息来源: 对外科技合作处 省科学技术研究院供稿    发布时间:2018-09-07
文字大小:

(国合处)罗平会见泰国科技部科研院代表团.png

2018年8月31日,安徽省科技厅副厅长罗平会见了来访的泰国科技部科研院萨扬·坦帕尼奇(Sayan Tanpanich)副部长、创新草本产品中心西里南(Sirinan Thubthimthed)主任和生命科学卓越中心阿蒙·普拉杜邦(Amon Praduptong)经理一行。双方就加强安徽省与泰国科技创新合作、推动双方在植物药与人类大健康领域进行深入交流,省科技厅有关处室及安徽省科学院相关负责人参加了会见。

罗平回顾了2017年安徽省科技厅与泰国科技部分别在合肥和曼谷举行的两次对接活动,及一年多来双方实施的科技合作计划项目情况。高度评价了安徽与泰国的合作成效及前景。她对此次萨杨副部长率团来安徽参加植物药与人类大健康国际高峰论坛暨技术成果对接会表示欢迎,下一步双方将进一步拓展交流与合作领域。她希望泰国科研院能够与安徽的高校院所及企业共同搭建国际创新创业、技术转移、教育培训平台,推进中泰科技创新合作,实现互利双赢,共同发展。萨杨副部长对此次对接活动取得成效充满信心,他表示,泰国与安徽在生物健康及多个领域有很大合作空间,代表团将向泰国科技部汇报此行的成果,并积极推进泰国科技部和安徽省科技厅的下一轮会商。

泰国科研院及泰国生命科学卓越中心均属于泰国科技部下辖的国立科研院所。泰国科研院主要面向泰国中小微企业提供技术研发服务。泰国生命科学卓越中心旨在推进泰国生命科学产业中研发、投资和产业快速发展。