首页 / 科技资讯 / 基层科技
黄山经开区更名高新区通过省专家论证
浏览次数:655    信息来源: 黄山市科技局 供稿    发布时间:2018-09-10
文字大小:

近日,安徽黄山经济开发区更名为安徽黄山高新技术产业开发区专家咨询论证会在合肥举行。经论证,与会专家一致同意更名。

专家咨询论证会由省科技厅、省发改委共同组织,省国土厅、省环保厅、省住建厅、省商务厅及中国科技大学、安徽农业大学、省经济研究院的专家及领导参加论证会,黄山市政府副市长毕普民出席论证会并讲话,市经开区党工委书记、管委会主任金涛致辞,市科技党组书记、局长张兵参加论证会。

与会专家认真听取了黄山经开区更名工作、可行性研究报告和高新技术产业发展规划的汇报,给予了高度评价,一致认为黄山经开区区位交通便利、基础设施完善、特色产业明显、自主创新能力强,高新技术产业发展思路明确,产业基础和发展条件良好,支持创新发展的政策强劲有力,具有可行性。更名设立安徽黄山高新技术产业开发区是新旧动能转换的需要和国际产业变革的趋势,是落实新发展理念和安徽省开发区改革创新发展意见的需要,是黄山市“十三五”规划实施和开发区高质量发展的要求,具有必要性。更名为高新区有利于发挥安徽黄山高新区在皖南的示范引领作用,一致同意更名。

毕普民强调,黄山市政府抢抓创新发展机遇,申请将安徽黄山经开区更名为安徽黄山高新区,是落实创新驱动发展战略的重要举措。一要珍惜机遇,真抓实干做好更名工作。二要创新引领,打造经济发展新引擎。三要凝聚合力,开创高新区发展新局面。争创高新区不仅是一块牌子,更重要的是铸造开发区乃至黄山市经济转型发展新的创新引擎,打造成为全市创新高地、产业高地、开放高地和服务高地。将认真吸取各位领导、各位专家提出的宝贵意见,进一步完善资料、实化举措、扎实苦干、加快发展,为下一步争创国家级高新区打好基础。

围绕更名工作对产业转型升级和高新技术产业和战略性新兴产业加快发展,与会专家提出了建设性意见和建议,要求围绕省委、省政府提出的全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的决策和部署,坚持生态优先、绿色发展,突出传统产业高技术化,高新技术产业化,谋划培育高端产业,提升高新区竞争实力。