首页 / 科技资讯 / 基层科技
省科技档案馆党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会
浏览次数:907    信息来源: 省科技档案馆 供稿    发布时间:2018-09-10
文字大小:

根据省科技厅党组的统一部署和要求,8月31日下午,省科技档案馆党支部召开了“讲严立”警示教育专题组织生活会。档案馆全体党员参加会议,会议由馆支部书记、馆长方太升主持。

档案馆领导班子对开好此次专题组织生活会高度重视,制定了工作方案,明确了工作要求。会前,档案馆党支部组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述。通过开展集中研讨,为开好组织生活会打牢了思想基础。

会上,支部书记方太升首先代表领导班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出下一步努力方向和具体整改措施。随后,党支部班子成员和每位党员逐一进行对照检查,联系思想工作实际,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评。真正做到了自我剖析有“干货”、敢揭疤;相互批评有“辣味”、敢亮剑,整改措施有“良方”。

通过此次专题组织生活会,强化了档案馆党员干部忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。激励全馆党员干部明大德,旗帜鲜明讲政治;守公德,担当作为做表率;严私德,严以律己守规矩。激励党员干部在新时代砥砺新担当、展现新作为,时刻铭记档案工作者“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,始终谨记省科技档案馆“承载历史、传承文明,服务创新、兴皖惠民”的神圣使命。