首页 / 科技资讯 / 通知公告
关于开展2018年度省科技厅自然科学研究系列中级专业技术资格评审工作的通知
科人秘〔2018〕516号
浏览次数:3970        发布时间:2018-09-11
文字大小:

省直有关单位:

按照省人社厅职称工作要求,现就做好今年省科技厅自然科研系列中级职称申报工作的有关事项通知如下:

一、申报范围

省科技厅系统从事自然科学研究、科研管理、软科学研究、技术开发、成果转化、实验工作的专业技术人员,均可按省科技厅、省人事厅《安徽省自然科研系列专业技术资格标准条件(试行)》(皖科人〔2005〕28号)、《安徽省自然科研实验专业技术资格标准条件(试行)》(皖科人〔2005〕29号)申报自然科研系列助理研究员、实验师专业技术资格。其他省直(中直)单位、市以下自然科研系列专业技术人员需委托本评委会代为评审的,依照皖人社发〔2018〕5号文件相关规定办理。

二、申报要求

申报2018年度省科技厅自然科研系列中级专业技术资格的,应符合省自然科研系列(实验)专业技术资格标准条件和省人社厅职称工作的相关要求。申报人员在准备材料和相关单位审核把关时需把握以下要求:

(一)关于任职、聘任、考核等年限的计算。专业技术资格任职或聘任年限均按周年计算。今年申报人员,其专业技术资格任职及聘任年限计算至2018年12月31日。任现职以来,年度考核均为合格以上等次的,其任职年限连续计算。年度考核有基本合格等次的,扣除基本合格等次的年度,任职年限累计计算;年度考核有不合格等次的,当年不得申报且任期相应顺延。

(二)关于继续教育。按照皖人发〔2018〕110号规定,专业技术人员参加继续教育的时间每年应不少于90学时,其中公需科目不少于30学时,专业科目不少于60学时。因故当年度不能按要求完成继续教育学时的,可顺延至下一年度学习。未按要求选修公需科目或达不到规定的年度学时和累计学时的,不得申报省科技厅自然科研系列中级专业技术资格。

(三)严格执行诚信承诺和公示制度。申报人员须填写《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件3)。用人单位需对申报人员有关信息和申报材料进行公示,接受群众监督,公示期不少于5个工作日,并出具公示证明(附件4)。

(四)关于职称认定。除博士研究生可初次认定中级职称外,所有系列专业技术人员(不含以考代评人员)均需通过参加评审取得中级以上职称,不再开展直接认定中级职称工作。

三、申报材料要求

1、各有关单位人事部门出具的委托评审函1份。

2、《专业技术职务任职资格评审表》(A4纸,双面打印)一式2份。

3、《申报专业技术资格人员简明情况登记表》(见附件1,A3纸打印)一式20份。

4、《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件2)、《单位公示证明》(附件3)各1份。

5、提供学历证书、资格证书、聘任证书或文件、获奖证书、专利证书、及专业技术人员继续教育证书原件和复印件各1份(原件审查后退回,复印件须由申报人所在单位审验盖章)。

6、提供任现职后发表的论文、论著以及其他业绩材料的原件。论文、论著的内容与申报专业应相同或相近。

7、近期免冠1寸、2寸照片各1张。

8、申报材料清单(附件4)。

四、受理材料安排

(一)各报送单位须填写《2018年度申报省自然科研系列专业技术资格人员情况一览表》(A3纸打印并加盖公章,同步报送电子文档)连同申报资料一并集中报送,并缴纳专业技术人员资格评审费。不按规定时间、程序申报或不符合规定申报条件的,不予受理。

(二)集中受理时间、地点:2018年10月10-11日(受理时间:上午9:00-12:00,下午13:30-16:30),省政务服务中心(合肥市马鞍山路509号)C2区1楼2号大厅。

(三)根据省物价局《关于调整专业技术人员资格评审费收费标准的函》(皖价费〔2005〕72号)规定:中级专业技术职称评审费每人160元。

联系电话:0551-62652302(人事处),62999803(科技厅窗口)。

 

 

 

安徽省科技厅

2018年9月7日