首页 / 科技资讯 / 基层科技
建立完善市级科技专家库 助力科技管理水平提升
浏览次数:706    信息来源: 滁州市科技局 供稿    发布时间:2018-09-11
文字大小:

近日,滁州市科技局出台了《滁州市科技专家库管理及使用办法(暂行)》,按照《建立市级专家信息征集工作的通知》要求,着手组建完善市级科技专家库,助力科技管理系统水平提升。

滁州市专家库管理系统是集专家信息动态维护、行业分类检索、专家跟踪评价、学科领域管理等功能于一体的综合信息管理平台。系统利用入库专家与数据库管理人员的适时互动,可以较好地保持专家库的真实性、适时性和权威性。利用现代信息手段和大数据分析功能进行专家智能检索和随机推荐,对充分发挥科技专家在我市科技管理、决策中的咨询和参谋作用,对提高科技管理和决策水平具有重要意义。为加强科技专家库的高效动态管理,市科技局委托市科技情报研究所负责专家库的整体建设与日常运营维护。

作为滁州市科技管理工作中的重要基础工作,市科技专家库建成后将与省科技专家库对接、商洽,把全省科技专家资源运用到我市科技计划项目立项评估、中期检查、结题验收、成果鉴定等相关工作之中,充分体现科技评估工作的客观性、公正性、独立性。