首页 / 科技资讯 / 基层科技
中国矿大(北京)、淮海实业集团、星火创投(北京) 产学研合作揭牌暨战略合作框架签约仪式在淮北举行
浏览次数:1101    信息来源: 淮北市科技局 供稿    发布时间:2018-09-11
文字大小:

9月9日上午,中国矿业大学(北京)、安徽淮海实业发展集团有限公司、星火创投(北京)科技发展中心产学研合作揭牌暨战略合作框架签约仪式在淮海实业集团举行。

据了解,此次战略合作由中国高科技产业化研究会牵头组织,中国矿业大学(北京)、淮海实业集团、星火创投(北京)科技发展中心三方将就煤矸石高值化利用,以建立产业技术研究院为契机,深度挖掘前沿技术,力争把淮海实业集团打造成为国内外煤矸石高值化利用研发基地和技术创新基地。

中国高科技产业化研究会主任张序国,中国矿业大学(北京)科学技术研究院院长、博士生导师孟国营,淮北市副市长胡亮、安徽淮海实业发展集团有限公司董事长、党委书记童伯根分别致辞。大家表示,新技术、新产品,尤其是符合绿色发展理念的原创性技术前景不可估量,但实现煤矸石高值化综合利用,仍有很多关键技术难题亟需攻克。相信有淮北市政府的支持,三方通力协作,坚持需求导向、问题导向、目标导向,共建产学研合作攻坚体,一定能够发挥“一加一大于二”的效果,早日取得关键核心技术突破,打造淮海煤矸石高值化综合利用创新平台,携手为淮北市转型发展做出新的更大贡献!

中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院院长,博士生导师、国家煤化工领域著名学者王永刚等出席活动。

合作三方现场签订《产学研战略合作框架协议》。胡亮、孟国营、童伯根共同为产学研合作基地、大学生校外实习基地揭牌。