首页 / 科技资讯 / 基层科技
池州市科技局“两手抓”促企业知识产权创造管理工作跨上新台阶
浏览次数:1044    信息来源: 池州市科技局 供稿    发布时间:2018-09-12
文字大小:

近年来,池州市科技局“两手抓”,大力推进企业知识产权创造管理工作,全面推动池州市知识产权水平再上新台阶。

一手抓培训,提高企业经营管理者知识产权意识。通过举办多期企业总裁知识产权培训班和企业管理人员知识产权联络员专题培训班,邀请国家和省级专家向企业经营管理者灌输知识产权在企业经营和发展壮大中的地位作用。三年来,有近百名企业经营者和约500名企业管理人员参加了池州市县两级组织的培训,较好地提高企业经营管理者创造、管理和保护知识产权的意识。

一手抓“贯标”,提高企业知识产权规范化管理的水平。2015年以来,组织池州市27家企业参加省知识产权局开展的贯彻“企业知识产权管理规范”(简称“贯标”)活动,取得了良好的成绩,企业知识产权规范化管理的水平得到了极大的提高。通过努力,池州市企业知识产权工作取得了较大的进步,继去年铜冠铜箔有限公司一项发明专利获得省发明专利金奖,实现池州市发明专利金奖“零”的突破后,今年艾可蓝环保股份有限公司成功申报“国家知识产局示范企业”,成为池州市首家获此殊荣的企业,同时,旭豪机械、邦鼐机电、弘港科技等10家企业成功申报成为“国家知识产权优势企业”,使池州市国家知识产局优势企业数量在原有的基础上翻了一番。