首页 / 科技资讯 / 工作动态
罗平出席阜阳创建省级创新型城市专家论证会
浏览次数:2506    信息来源: 计划处、宣传中心 供稿    发布时间:2018-09-13
文字大小:

(计划处、宣传中心)阜阳创建省级创新型城市专家论证会在合肥召开.jpg

8月31日,阜阳创建省级创新型城市专家论证会在合肥召开。安徽省科技厅副厅长罗平出席会议并讲话,阜阳市副市长李红,阜阳市政协副主席、阜阳市科技局长秦煦等出席会议。

罗平指出,建设创新型城市是加快实施创新驱动发展战略、完善国家创新体系的必然要求,也是安徽推进创新型省份建设、推动区域协调发展的重要支撑。近年来,阜阳市委、市政府高度重视科技创新工作,把科技创新作为推动全市转型升级的有力抓手,大力推进大众创业万众创新成绩显著。希望阜阳市以创建省级创新型城市为抓手,切实加强组织领导,制定落实政策,加大科技投入,采取有力措施加大创新型城市建设推进力度,努力推动阜阳科技创新工作再上新台阶,助力安徽加快创新型省份建设步伐。

根据《阜阳市建设省级创新型城市实施方案》,阜阳市将围绕四大创新政策体系,重点实施创新能力提升工程、成果转化促进工程、产业创新发展工程、创新人才集聚工程、创新载体建设工程、科技创新惠民工程、创新环境优化工程、体制机制创新工程等八大工程,加快推进创建工作,确保2020年全面建成。 

会上,与会领导和专家对阜阳市创建省级创新型城市工作给予充分肯定和高度评价,同时也结合阜阳实际提出了很多针对性较强的建议和意见。罗平强调,创建工作站位要高、突出特色、全面创新、提升城市综合竞争力,表示将积极支持阜阳创建省级创新型城市。阜阳市副市长李红表示,将认真吸纳专家的真知灼见,进一步修改完善方案,力争省级创新型城市早日创建成功。

今年6月,安徽省出台《建设安徽省级创新型城市工作指引》,全面启动省级创新型城市创建工作。安徽在创新型城市建设方面取得了突出的进展,合肥、芜湖、马鞍山三市先后获批国家创新型城市,蚌埠、淮南、滁州、铜陵等市在创新型城市建设方面成效明显。