首页 / 科技资讯 / 基层科技
淮北市科技局主持召开产学研合作交流暨“四送一服”座谈会
浏览次数:677    信息来源: 淮北市科技局 供稿    发布时间:2018-09-13
文字大小:

9月11日下午,为有效推进校地合作,在安徽(淮北)煤化工基地会议室召开校企产学研合作交流暨“四送一服”座谈会。会议由淮北市科技局党组书记、局长王峰主持,淮北师范大学副校长余敏辉,社会合作处副处长薛建平,化学与材料科学学院党委书记李品华及各位专家,煤化工基地管委会副书记、主任宋愚贤,副主任孙玉林,市科技局党组成员、副调研员陶卓,以及临涣焦化、卓泰化工、安徽天成等企业代表及相关单位有关人员参加会议。

座谈会上,宋愚贤主任以及余敏辉副校长分别对煤化工基地以及淮北师范大学的基本情况进行介绍。淮北煤化工基地立足园区煤炭及交通资源优势、产业基础,以百万碳基新材料项目为龙头,深挖煤炭资源潜能,着力延伸产业链条,努力将基地培育成国内一流的化工园区、国家循环经济发展示范基地。淮北师范大学长期以来为社会输送大量高质量人才,2017年化材学院科研论文总被引频次位居中国内地高校第23位,进入ESI全球前1%,且长期与淮北地区各类化工型企业开展技术合作。会上企业代表与淮师大的各位专家进行互动交流,提出生产中遇到的技术问题,专家们给予初步的解决方案,并为下一步交流打下基础。市知识产权局、市科技局成果科等相关科室人员在会上进行科技政策宣讲。

王峰局长最后总结指出,产学研合作是集成优势资源、推进企业技术创新的有效途径,也是促进产业升级、推动产业创新的支撑。市科技局将继续深入开展该项工作,将其作为培育人才、集聚创新要素的有力抓手,不断建立完善企业利用高校创新团队的体制,希望园区的企业和淮北师范大学切实开展合作,推动企业技术进步,促进园区技术升级。