首页 / 科技资讯 / 工作动态
宛晓春赴舒城和岳西县调研科技创新工作
浏览次数:3007    信息来源: 办公室、六安市科技局 供稿    发布时间:2018-09-17
文字大小:

9月15日至16日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春率农村处、办公室负责人赴六安市舒城县、安庆市岳西县走访“四送一服”重点联系企业,调研科技创新工作。六安市委常委、副市长束学龙,安庆市委常委、岳西县委书记周东明,舒城县委书记金德元以及有关市县科技部门负责人先后陪同走访调研。

(办公室、六安市)宛晓春赴舒城县岳西县调研走访2.jpg

在舒城县,宛晓春一行先后走访了省科技厅“四送一服”重点联系企业——夏星食品、德昌苗木有限公司,调研了兰祥园茶业、万佛山农业综合开发有限公司,并组织安徽农业大学茶与食品科技学院技术团队与企业面对面开展对接交流、技术指导。在了解到夏星食品产业链不断延伸,已有饲料、高禽养殖和食品加工三大部类时,宛晓春希望安徽农业大学与企业开展产学研合作,利用不宜饮用的废弃茶品作添加剂开发茶饲料,既可减少抗生素使用,又可降低禽蛋中的胆固醇含量,以适宜人们的健康需求,并要求企业重视科技研发,强化检验检测,确保食品安全。在兰祥园茶业、德昌苗木和万佛山农业综合开发有限公司,宛晓春深入田间、车间,实地了解茶叶和油茶扦插育苗、嫁接育苗、省科技厅援藏项目育苗及茶业加工情况。他希望,舒城县在恢复大兰花茶工艺方面做出示范,充分利用夏秋茶资源,丰富兰花茶品类,增加农民收入、助力脱贫攻坚,并请安农大给予技术指导和服务,省科技厅将在平台、项目上予以支持。宛晓春表示,省科技厅作为六安市“四送一服”牵头单位,将一如既往支持六安和舒城企业发展,继续深入开展好送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素、服务实体经济活动,积极帮助企业解决科技创新、生产经营中的困难和问题,并对地方政府和科技管理部门跟踪落实工作提出要求。

(办公室、六安市)宛晓春赴舒城县岳西县调研走访1 (1).jpg

在岳西县,宛晓春一行先后调研了竹山古茶园茶业、瑞林精科、良奇生态农业科技、联丰制丝等企业。瑞林精科是一家专业从事有色金属汽车零部件铸造和精密加工研发生产的高新技术企业。宛晓春深入公司车间,详细了解企业科研生产等情况,他勉励企业加大研发投入,在提高产品质量上狠下功夫,进一步做大做强。在竹山古茶园茶业、良奇生态农业科技公司,宛晓春希望有关企业充分利用岳西丰富的茶业资源,进一步推动茶叶种植加工再上水平、生产经营再上规模,并对良奇生态公司多年来坚持大宗绿茶生产出口,走“公司+联合社+小型茶厂、家庭农场、种植大户”的发展模式给予肯定。在联丰制丝公司,宛晓春详细了解了该公司蚕桑养殖(种植)和生产技术创新以及发挥龙头企业作用、依靠科技示范带动蚕农脱贫致富情况,并要求省科技厅深入总结推广联丰制丝公司科技精准扶贫的经验做法,为推进全省产业扶贫攻坚做出示范。宛晓春表示,岳西作为全省第一个摘帽的国家级贫困县,在依靠科技发展特色产业、助力脱贫攻坚方面创出了一条新路,省科技厅将进一步加大对岳西科技创新发展的支持力度,为岳西巩固精准扶贫成果,加速高质量发展做出更大贡献。