首页 / 科技资讯 / 工作动态
宛晓春会见荷兰驻华大使馆科技参赞一行
浏览次数:1917    信息来源: 对外科技合作处 供稿    发布时间:2018-09-28
文字大小:

(对外科技合作处 供稿)宛晓春会见荷兰驻华大使馆科技参赞一行.png

9月21日,省科技厅厅长宛晓春会见了荷兰驻华大使馆科技参赞Taake Manning先生和荷兰特文特大学校长Victor van der Chijs先生一行,厅区域创新办、农村处、高新处、对外科技合作处、省对外科技交流中心和省科学技术研究院相关同志参加了会见。

宛晓春厅长首先介绍了安徽科技工作基本情况和支持科技创新的主要做法、政策措施,指出安徽正聚焦打造合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验省“四个一”创新主平台,统筹推进原始创新、技术创新、产业创新和制度创新,在量子通信、人工智能、先进制造、新能源及新能源汽车、新材料等领域取得一批原创性成果,初步探索出一条具有安徽特色的创新发展之路。宛晓春希望,荷兰特文特大学等高校院所和企业可围绕工业、农业、社会发展领域及科技服务业,与安徽省内的高校院所、高新技术园区、高新技术企业加强交流与合作,可在安徽设立分支机构、研发分中心和相关技术转移服务机构,实现双方互惠共赢。

Taake Manning参赞介绍了荷兰产业布局及科技发展现状,表示作为世界农业出口大国,在与中国国家有关部委合作的基础上,荷兰乐意与安徽的高校、科研机构等在工农业技术、高新技术研发及转化方面开展合作,互利共赢。Victor van der Chijs校长重点介绍了特文特大学的优势学科、研究成果、创新创业及与中国科学技术大学的合作现状等,表示愿意与安徽在技术研发、技术转移、创新创业、企业孵化等方面加强交流与合作。双方还就合作平台搭建、合作模式确立、科技人才交流等方面深入交换了意见。

特文特大学(University of Twente)是荷兰国立重点研究型大学,以理工科为主,兼有教育和管理学科,在纳米技术、集成电路设计、化工等领域处于世界领先水平,连续3年被评为荷兰最佳科技类研究型大学。