首页 / 科技资讯 / 基层科技
科技厅四里河科研基地后勤管理处召开国庆节前作风建设和安全保卫工作会议
浏览次数:1225    信息来源: 四里河科研基地后勤管理处 供稿    发布时间:2018-10-10
文字大小:

为深入贯彻落实中央关于作风建设各项规定,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”问题反弹,切实做好国庆期间廉洁自律工作,结合科研基地工作实际,9月30日上午,后勤管理处组织各科室负责人在会议室召开国庆节节前进一步严肃纪律加强作风建设和安全保卫工作会议。

会议传达学习了科机党秘[2018]559号《关于2018年中秋国庆“两节”期间进一步严肃纪律加强作风建设的通知》、省科技厅印发的《关于做好十一期间安全工作的通知》,以及省科技厅四里河科研基地后勤管理处关于严格执行《中央八项规定精神及省委三十条、省科技厅实施细则贯彻落实办法》、科后保字(2018)44号《关于“中秋节”、“国庆节”安全保卫工作自查的通知》等文件精神。

会议要求,节日期间,全体党员干部要不折不扣地落实党的各项规章纪律,守住纪律底线,领导干部要率先垂范、作出表率,带头执行各项规定和要求,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。严格执行中央八项规定精神,结合“两学一做”学习教育,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做守纪律、讲规矩的模范。节日期间值班人员必须认真做好值班工作,畅通信息报送渠道,确保有突发情况立即请示报告,及时采取有效措施应对和处理,值班人员要严格执行值班制度,不得出现脱岗、漏岗现象。充分发挥治安联防机制作用,维护好科研基地的祥和稳定。

会议强调:一是要认真贯彻落实文件精神;二是要积极开展安全隐患排查;三是及时组织安全隐患排查整改;四是加强值班和大院巡查;五是严格遵守纪律和规定;六是搞好安全防范工作。节日作风建设和安全保卫工作一起抓,以廉洁促自律,警钟长鸣,切实克服盲目乐观和麻痹厌战倾向,做到职责明晰、任务明确,责任到人、工作到位。会议要求相关职能部门加强主动作为,做好工作检查。