首页 / 科技资讯 / 基层科技
中澳学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议
浏览次数:347    信息来源: 中澳学院 供稿    发布时间:2018-10-10
文字大小:

9月27日上午,安徽中澳科技职业学院党委理论中心组召开第12次学习(扩大)会议。中心组全体成员和各部门主要负责人参加会议,会议由学院党委书记曾永春主持召开。

参会人员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议指出,党的十八大以来,继2015年修订之后,党中央再次对党纪处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。会议围绕《条例》的7个要点,对“改、增、删”部分的内容进行了着重学习。会议还就在县处级领导干部中开展“三查三问”相关工作进行了部署。

结合学院近期工作,学院党委副书记、院长汪源浩要求,一要抓紧抓实,继续推进基层党组织标准化建设;二要努力抓好学风建设,营造良好校园氛围;三要提升部门管理水平,做到管理清晰化、精细化;四要抓紧谋划启动分类招生工作,各系部要充分调动专业团队积极性,利用校校合作、校地合作、校企合作,努力提高分类招生录取率和确认率;五要结合年度工作计划,做好重点工作办理和“十三五”规划执行情况中期检查。

曾永春要求,各基层党组织要认真学习好、宣传好、贯彻好《条例》,认真学习领会修订前后的不同和变化,明确八种新型违纪行为。要把《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,掌握精神实质、把握核心要义,自觉对标对表,自警自省,提高思想认识,严守党的各项纪律。

曾永春强调,开展“三查三问”要坚持问题导向、坚持以上率下、坚持实事求是,强化监督检查,抓好常态化自查自纠;要对照“三查三问”重点内容,从政治上、工作上、作风上三大方面认真开展落实;要结合工作实际,落实立德树人根本任务,把立德树人内化到学院建设和管理各领域、各方面、各环节,努力办好人民满意的教育。