首页 / 科技资讯 / 工作动态
北京市科委来皖调研座谈科技创新工作
浏览次数:591    信息来源: 办公室、宣传中心 供稿    发布时间:2018-10-11
文字大小:

(办公室)北京市科委来皖调研座谈科技创新工作1.JPG

10月10日上午,北京市科委党组书记、主任许强一行来我厅调研座谈科技创新以及综合性国家科学中心建设等情况,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长、省科技厅党组成员江皓,厅办公室、计划处、量子办等处室负责人以及省发改委、中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院、合肥市科技局相关工作负责人参加座谈。

会上,省科技厅相关处室负责人从安徽创新发展的主要历程、创新成效以及抓创新工作的几点体会出发,介绍了安徽省科技创新的总体情况和经验;省发改委、中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院参会代表就合肥综合性国家科学中心建设、安徽创建量子信息科学国家实验室、大科学装置等情况进行了座谈交流;北京市科委副巡视员杨仁全也交流分享了北京市推进科技创新工作的主要做法。

许强主任一行对此次交流座谈表示满意。许强表示,安徽和合肥很多创新做法和经验值得学习和借鉴,希望双方在今后的工作中加强交流和沟通,共同钻研,共同努力,互相学习,取长补短。江皓指出,北京的资源优势、要素配置能力是无与伦比的,在贯彻新发展理念方面也走在全国前列,从顶层设计到平台搭建,框架和机制都很完善,非常值得安徽学习和借鉴。安徽要认真消化吸收北京的创新经验,发挥自身的区域优势,为科技强国贡献安徽力量。

会后,许强主任一行在江皓组长及省科技厅相关处室负责人的陪同下,赴中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院等地进行了调研。