首页 / 科技资讯 / 基层科技
2018芜湖市大院大所合作暨科技成果对接会召开
浏览次数:1226    信息来源: 芜湖市科技局 供稿    发布时间:2018-10-11
文字大小:

由省科技厅与芜湖市人民政府共同主办的2018芜湖市大院大所合作暨科技成果对接会10日召开,芜湖市市长贺懋燮出席开幕式并致辞。中国工程院蔡鹤皋院士、贲德院士,中国科学院郭光灿院士,省科技厅副厅长夏辑,市领导曹哨兵、郭丽君,市政府秘书长汤德余参加开幕式及相关活动。

贺懋燮代表芜湖市委市政府向与会专家学者表示欢迎。他指出,共话创新合作是贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要思想,是用实际行动推动科技事业跨越发展。历史上芜湖有“五子”,今日芜湖创新有“五识”。创新驱动有认识。芜湖是安徽第二大经济体,高新技术产业增加值占比居全省第一,万人有效发明专利拥有量突破30件,连续七年全省第一,芜湖人对创新驱动的追求从未满足。创新改革有胆识。芜湖市构建了“1+5+6”扶持产业发展政策体系,每年投入10个亿建设一批重大公共研发平台,今年芜湖入选改革开放40年全国40座发展最成功的城市。创新合作有共识。芜湖市与60余家大院大所建立了战略合作关系,中科大智慧城市研究院、哈特机器人研究院等一批平台设立,芜湖拥有全创改试验区、自主创新示范区、创新型城市等多个“国字号”招牌。创新区域有标识。芜湖在长三角城市群、长江经济带等多个空间归口上拥有区位优势。创新人才有相识。主办此次对接会意味着芜湖与科技界的“朋友圈”不断刷新,未来合作的“同心圆”将不断拓展。芜湖愿做大院大所科技创新的“试验田”和“自留地”,全力投身创新实践,勇攀科技发展高峰,在科技强国的征程中携手奋进!