首页 / 科技资讯 / 科技要闻
青海省实现省级科技计划项目全年项目储备
浏览次数:203    信息来源: 摘自科技部网    发布时间:2018-10-11
文字大小:

为贯彻落实国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施和省委、省政府关于推进科技领域“放管服”改革的要求,充分调动科研人员积极性,释放创新活力,推动省级科技计划项目储备工作,青海省科技厅结合全省科技管理工作实际,积极提高科技管理信息化建设水平,日前,青海省科技管理信息系统公共服务平台项目储备功能模块正式上线,实现了省级科技计划项目全年项目储备。

此功能模块上线后,科研人员可以在全年任意时间登陆公共服务平台进入储备库填写拟申报项目或储备项目相关内容,随时保存相关填写内容,无限期修改完善。待进入年度省级科技计划项目集中受理阶段,科研人员可自主选择将较为完善的项目出库导入项目申报系统,进入项目受理环节。

此项改革举措,解决了以往受限于项目受理周期,只能在有限的时间内进行项目内容填写的问题,既保证了科研人员有充分时间的完善拟申报项目内容,又便于科研人员随时记录科研灵感。同时,完善了青海省省级科技计划项目储备库建设,科技项目管理部门可从中提前挖掘优秀项目,进行重点培育、组织实施,将有力提高全省科技项目质量和科技管理水平。