首页 / 科技资讯 / 工作动态
2018年安徽省科技报告培训会在合肥召开
浏览次数:906    信息来源: 计划处、情报所供稿 供稿    发布时间:2018-11-30
文字大小:

11月29日,由安徽省科学技术厅主办、安徽省科学技术情报研究所承办的2018年安徽省科技报告培训会在合肥召开,来自各市及广德、宿松县科技局、归口管理部门、2018年度验收的部分省级科技计划项目承担单位的750余名相关人员参加培训。

会议邀请了中国科学技术信息研究所科技报告服务与产业情报研究中心主任郑彦宁作“国家科技报告整体建设的背景与进展”专题报告;中国科学技术信息研究所许燕博士详细讲解了科技报告内涵、规范与撰写、审核等内容;安徽省科学技术情报研究所相关同志以省自然科学基金项目科技报告撰写为例介绍科技报告撰写中的注意事项,并详细介绍了安徽省科技报告呈交、共享服务系统使用等操作流程。培训会上首次为部分项目承担单位颁发了科技报告收录证书。

我省从2014年开始在安徽省自然科学基金项目中试点开展科技报告工作,至2018年,科技报告工作已经在创新型省份建设专项、省自然科学基金、省科技重大专项、省重点研究与开发计划等五大类计划项目中开展,基本实现了科技计划项目科技报告工作全覆盖。