首页 / 科技资讯 / 基层科技
马鞍山市9项科技成果拟获2018年度安徽省科技进步奖
浏览次数:346    信息来源: 马鞍山市科技局 供稿    发布时间:2018-12-06
文字大小:

近日,从省科技厅获悉,马鞍山市9项科技成果拟获2018年度安徽省科技进步奖,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项,位列全省第四(全省176项)。

为了做好今年省科技奖推荐申报工作,马鞍山市科技局采取了四项措施开展今年省科技奖推荐工作。一是快速启动申报,省科技厅《关于开展2018年度安徽省科学技术奖推荐工作的通知》下发后,该市科技局立即印发了《申报2018年度安徽省科学技术奖的通知》,广泛组织县区、马钢、十七冶等单位进行申报;二是编制手册加强指导,根据今年省科技奖申报要求及往年省科技奖申报过程中容易出现的问题进行了归类汇总,编制了《省科技奖申报注意事项》供企业参考。三是规范申报流程,市科技局下发通知,经企业申报,县区科技部门、马钢、十七冶、卫计委等有关单位予以初审公示、推荐,业务科室对县区(有关单位)推荐申报项目逐一形式审查,提出拟推荐名单;四是集体决策推荐上报,市科技局召开专题会议研究通过2018年度安徽省科学技术奖拟推荐项目,在马鞍山市科技局网站进行公示,公示无异议后,由市推荐上报。