首页 / 科技资讯 / 基层科技
六安市科技局组织开展知识产权进校园活动
浏览次数:321    信息来源: 六安市科技局 供稿    发布时间:2018-12-06
文字大小:

为增强未成年人创新精神和知识产权意识,扎实推进知识产权教育工作,12月3日下午,市科技局赴霍山文峰学校开展“知识产权进校园”活动。活动邀请了安徽工业大学创新教育学院院长冷护基教授作专题报告,全校500余名师生参加了报告会。市科技局副调研员周磊、霍山县科技局副局长叶登树和聂宜星、霍山文峰学校校长吴允富出席了活动。

冷护基教授围绕“发明创造的秘密和方法”,运用鲜活生动的图文案例、通俗易懂的语言文字,向同学们普及了知识产权的基础知识和重要作用,介绍了发散思维训练、缺点列举法等贴近同学们生活的发明创造的经验方法,并鼓励同学们“每日一设想、每日一观察”。

报告会现场气氛热烈,趣味盎然,极大帮助同学们提高了创新兴趣,开拓了创新思路,赢得了师生们的强烈共鸣,受到了一致好评。