首页 / 科技资讯 / 基层科技
蚌埠凯盛科技股份有限公司被认定为国家技术创新示范企业
浏览次数:377    信息来源: 蚌埠市科技局 供稿    发布时间:2018-12-06
文字大小:

12月3日,中央相关部委联合公布了2018年国家技术创新示范企业认定名单。凯盛科技股份有限公司成为此次安徽省仅有的2家获认定企业之一,也是开展国家技术创新示范企业认定以来,蚌埠市唯一获此殊荣的企业。

国家技术创新示范企业的评定是为深入贯彻实施制造强国战略,促进和完善技术创新体系建设,联合组织开展的一项认定工作。“凯盛科技股份有限公司获得认定,代表着企业的科技创新能力、成果转化能力和产学研合作能力达到了较高水平,是企业连续多年来大力投入科技创新,深度推动创新链、产业链、资金链三链融合,积极开拓进取所获得的丰厚回报。”凯盛科技股份有限公司相关负责人说。

市经信委相关负责人介绍说,凯盛科技股份有限公司是中国建材集团所属的科技型上市公司,自成立以来,企业紧盯市场需求,始终坚持创新驱动发展不动摇,围绕新型显示和新材料两大主业,持续加强创新能力建设,取得了诸多科技创新成果,逐步发展成为玻璃新材料国家高新技术产业化示范基地、硅基新材料国家新型工业化产业示范基地、新型显示产业集聚发展试点、安徽省硅基新材料产业集聚发展基地的核心骨干企业。

多年来,凯盛科技股份有限公司在凯盛科技集团和蚌埠玻璃工业设计研究院的支持下,不仅参与浮法玻璃新技术国家重点实验室、玻璃节能技术国家地方联合工程研究中心多项课题研究,主持建立了安徽省智能化技术标准创新基地等十多个国家及省部级创新平台,还相继实施了高纯氧化锆、纳米钛酸钡、3D手机盖板、柔性显示镀膜、触控显示模组等一大批科技含量高、市场前景好、核心竞争力强的重大项目,成为全球电熔氧化锆新材料龙头企业和拥有全国最全新型显示产业链条的显示行业标杆企业,促进了我国新材料和新型显示行业的整体发展。

目前,凯盛科技股份有限公司拥有国家和省火炬计划项目团队、省高层次人才团队等国家和省部级创新人才团队17支,获得了国家科技进步二等奖1项,省科学技术奖、行业技术革新奖等9项,承担国家火炬计划项目4项,省火炬计划项目和科技攻关项目10余项,累计获得有效专利180余件,为“蚌埠玻璃”成为中国品牌、世界品牌提供了重要支撑。

“未来,公司将以中国建材集团的发展战略为指引,以凯盛科技集团‘新玻璃、新材料、新能源、新装备’的产业布局为依托,以供给侧结构性改革为抓手,全面推进提质增效、转型升级,不断夯实效益基础。”凯盛科技股份有限公司相关负责人说,公司将进一步深化内外产研协同和上下游产业链合作,不断推动科技成果产业化,努力将公司打造成为具有国际竞争力的新材料和新型显示科技创新型企业。