首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅举办“科技大讲堂”
浏览次数:3558    信息来源: 机关党委、宣传中心 供稿    发布时间:2018-12-18
文字大小:

(机关党委、宣传中心)省科技厅举办“科技大讲堂”.JPG

12月14日,省科技厅举办“科技大讲堂”,邀请省政府发展研究中心主任、党组书记孙东海作《我省创新政策落实情况评估报告解读》专题报告。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议,在肥的厅领导同志,驻厅纪检监察组和厅机关全体公务员、直属各单位领导班子成员参加讲座。

孙东海主任从基本情况、存在问题、政策建议三个方面对《我省创新政策落实情况评估报告》进行解读,充分肯定了我省在促进科技成果转化、推动创新创业平台建设、催生科技型企业、集聚创新创业团队、引导和撬动金融资本投入、调动高校院所科技创新积极性等方面取得的成效,同时也指出我省财税优惠奖补力度还不够到位、金融资本支撑作用发挥还不够充分、平台服务带动能力还不够强、创新人才政策效应还不够明显、创新创业发展环境还有待优化等问题和不足,并且提出了持续加大政策落实力度、着力提升财政投入效率、大力增强科技金融实效、切实提升各类平台功能、加快推进科技成果转移转化、持续激发科研人员积极性等政策建议。

宛晓春在总结讲话中指出省政府发展研究中心做的第三方评估是在系统深入的调研基础上完成的,样本量充足、论据充分,内容深入浅出、非常详实,集学术性、实用性、指导性于一体,使我们受益匪浅,对我们修订创新政策具有重要的宏观指导作用。希望省科技厅和发展研究中心在互相支持、互相配合的基础上继续加强沟通和交流,进一步完善科技创新政策体系,充分发挥政策落实的更大效益,共同推进安徽省科技创新工作。