首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅举办省科技计划项目验收财务审计入围会计师事务所首期培训班
浏览次数:3805    信息来源: 条财处、成果转化中心 供稿    发布时间:2018-12-28 09:53
文字大小:

为进一步加强省科技计划项目验收财务审计工作,规范会计师事务所审计行为,提高审计工作服务质量,推动研发管理向创新服务转变,2018年12月21日,省科技厅举办省科技计划项目验收财务审计入围会计师事务所首期培训班。入围的64家会计师事务所、省科技厅机关各处室及直属单位相关人员约160人参加培训。

本次培训邀请科技部经费监管中心、省审计厅科教审计室、省财政厅教科文处等专家领导授课,向入围会计师事务所传达了国家和省科技计划项目和资金管理改革精神,并对国家和省科技计划资金管理政策制度、审计实务、会计师事务所管理要求进行了讲解和培训。会议对入围会计师事务所提出五个方面的要求:一是适应新形势,积极融入创新发展大局,科研资金审计工作要围绕“服务创新发展”转变观念,尊重科研活动规律,强化服务意识;二是强化政策学习,提高政策理解和把握水平,准确运用各项制度办法;三是加强组织管理,着力提升审计服务质量和效果,各事务所应加大科研经费审计业务投入和保障,建立健全内部控制、审计程序、质量复核、档案管理等制度规范,严把质量关;四是强化责任意识,认真履行审计工作职责,提高审计结论的准确性和审计报告完整性,同时积极主动为科技资金审计工作建言献策;五是强化自律意识,严格执行审计工作纪律,审计过程中严格遵守各项工作纪律,廉洁自律、客观公正,确保独立、客观、公正地开展审计工作。