首页 / 科技资讯 / 工作动态
2018年度安徽省高新技术产业统计工作会顺利召开
浏览次数:2761    信息来源: 高新处 供稿    发布时间:2019-01-03 16:35
文字大小:

2018年12月25日,2018年度安徽省高新技术产业统计工作会在蚌埠顺利召开。本次会议由省科技厅主办,省科技情报研究所和蚌埠高新区管委会共同承办。罗平副厅长出席会议,全省各市县(区)科技局、高新区、各国家和省级科技企业孵化器、众创空间的两百余名代表参加会议。

罗平对高新统计工作提出以下要求,一是提高政治站位,坚持党对高新产业发展工作的领导,提高对全省高新产业统计的重视和认识,苦练内功,以信息化提升各项统计业务能力。二是提高统计工作质量和水平,依托统计工作,全面掌握和跟踪科技企业和高新技术产业发展动态,加强形势分析研究,为上级部门相关决策提供智力支持。三是加强高新统计队伍建设,明确主管高新统计工作的职能部门或岗位,选配责任心强、具有统计专业知识的人员专职从事高新统计工作,完善相关奖惩机制。

本次会议全面总结了2017年度火炬统计工作,并对2018年度火炬统计工作开展部署,针对2018年度火炬统计报表中指标填报注意事项、火炬统计调查信息系统操作使用等开展专题培训。会议期间,罗平副厅长、高新处负责同志、各市科技局及直管县分管局长、各高新区科技部门分管领导开展了高新工作交流座谈会,对2017年全省高新领域重点工作进行了系统总结,对2018年相关工作进行了部署。