首页 / 科技资讯 / 基层科技
芜湖市争取省高层次科技人才团队再创佳绩
浏览次数:1664    信息来源: 芜湖市科技局 供稿    发布时间:2019-01-10 16:38
文字大小:

近期,从省科技厅获悉,安徽省2018年拟扶持高层次科技人才团队共50项,在公示的项目中芜湖市有7个团队名列其中,其中A类1000万的团队2个、B类600万的团队2个,C类300万的团队3个,获得资金支持达4100万元,居全省第一。项目公示结束后省里将对各个团队进行股权增资支持。

近年来,芜湖市围绕支柱产业和战略性新兴产业发展,全力推进高层次科技人才团队招引工作。自2014年以来,全市共招引高层次科技人才团队344个,吸引了大量高端科技人才在芜集聚,一批团队项目获得市、县(区)两级资金扶持,协议投资入股资金达10亿多元,23个项目列为省重点扶持团队,获得省扶持金额1.62亿元。目前,招引团队项目成长迅速,已有5个进入挂牌上市重点后备企业,24家被认定为高新技术企业,8家进入高新技术企业培育库。