首页 / 科技资讯 / 科技要闻
内蒙古自治区首次实施技术交易后补助资金达1624万元
浏览次数:992    信息来源: 摘自科技部网    发布时间:2019-01-11 16:23
文字大小:

2018年,内蒙古开始实施技术交易后补助政策,由自治区本级财政对已在自治区实施的有偿技术转让转化交易及相关服务进行激励性、普惠性的补助支持。目前,2018年度自治区技术交易后补助项目资金陆续拨付到各申请单位,全区共79家单位获得后补助资金共计1624万元。

实施技术交易后补助政策是对企事业单位在产学研中付出的肯定,是对企事业单位从事产学研合作的鼓励和支持,也是落实《内蒙古自治区促进科技成果转移转化八项措施》的积极实践,对促进企事业单位吸纳引进先进适用技术、加速科技成果在内蒙古转化落地,促进经济发展形成新动能,实现提质增效具有积极意义。交易后补助项目政策的实施,充分肯定了企事业单位在产学研方面的付出,同时也鼓舞了员工对于产学研合作的热情和积极性。

自治区技术交易后补助政策充分借鉴了兄弟省区市的经验做法,并在补助范围上进一步拓展,符合条件的技术买方、卖方和服务方都可以申领后补助。2019年,对符合设立标准和资质的科技成果转化服务机构,在科技成果转移转化服务中绩效突出的,按其服务绩效也将给予后补助。下一步自治区科技厅还将通过印制宣传册、举办专题培训、组织线上线下答疑等方式加大宣传力度,做好技术交易后补助政策的宣传普及。并通过进一步开发完善自治区科技成果交易平台的后补助线上申报系统功能,优化申报审核流程,做到全程信息化申报,实现“数据多跑路、群众少跑腿”的目标,为企事业单位申请技术交易后补助提供快捷便利的技术支持和公开透明的服务保障。