首页 / 科技资讯 / 科技要闻
山东氢能源与燃料电池产业联盟成立
浏览次数:884    信息来源: 摘自科技部网    发布时间:2019-01-11 16:24
文字大小:

山东氢能源与燃料电池产业联盟1月4日在济南成立。副省长王书坚出席成立大会并致辞。

王书坚强调,发展氢能源和燃料电池产业,既是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体举措,也是推动山东补齐传统能源体系短板的内在要求,更是加快新旧动能转换、推动高质量发展的必经之路。山东氢能源与燃料电池产业联盟要勇担重任、积极作为,切实发挥好对接政府、企业、科研院所的桥梁作用,完善产学研合作与协同创新机制,最大限度集聚各类创新资源,尽快在共性技术科研攻关和全产业链布局上取得突破,推动山东在新一轮能源技术革命中赢得先机、走在前列。

据悉,山东氢能源与燃料电池产业联盟由兖矿集团有限公司、山东重工集团有限公司与山东国惠投资有限公司发起,由68家省内外会员单位组成。下一步,联盟将为推动氢能和燃料电池在国防、分布式能源、汽车动力、储能装备等方向的跨领域应用提供有力支撑。